Трейдинг на Форексе – профессия или хобби?
Two sharper's tools painted with currency signs

Трейдинг на Форексе – это то, чем занимаются значительное число интернет-пользователей по всему миру. Для одних Форекс является хорошим способом выброса адреналина, другие работают там целеустремленно и расчетливо.

Валютный рынок Форекс является внебиржевым рынком. Это означает, что все операции проводятся не в одном конкретном месте. На рынке Форекс имеются так называемые маркетмейкеры, что расшифровывается с английского как создатели рынка. Именно маркетмейкеры в буквальном смысле делают рынок. Открывая счет у одного из маркетмейкеров, ваши торговые операции, которые совершаются между вами и компанией, являются реальными торгами. Именно компания будет нести ответственность за операции, а не сам рынок Форекс.

Очень важно, что работать на Форексе можно в любое время, независимо от того, день у вас или ночь. Таким образом совершать трейдинг на Форексе можно круглосуточно. Вот почему вначале карьеры трейдера вы можете не бросать основную работу, а заниматься торгами в свободное от работы время.

Сегодня практически во всех компаниях, предлагающих работать на Форексе, можно использовать демо-счет, чтобы проверить свои силы, используя виртуальные деньги. Здесь вы не сможете ни проиграть, ни выиграть, однако получить неплохой опыт действительно возможно: освоить программу компании, разобраться в графиках, развить свои аналитические способности и так далее. Если играть на демо-счете около двух-трех месяцев, то можно приобрести очень даже неплохой опыт, который обязательно вам пригодится, когда вы вложите реальные деньги.

Однако заметим, что полезным трейдинг на демо-счете будет только в том случае, если вы серьезно будете относиться к виртуальным деньгам, не делая необдуманных вложений и не включая азарт.

После того, как вы более или менее почувствуете уверенность в собственных силах – начинайте трейдинг на Форекс с реальными деньгами. Советуем не пытаться вкладывать весь свой семейный бюджет, иначе вы сильно рискуете. Попытайтесь вложить столько, сколько вы действительно сможете потратить. Если вам жалко проиграть 1000 долларов, то ставьте 100, если и ста жалко, то советуем не начинать играть на реальные деньги вообще – пусть Форекс станет для вас игрой с виртуальным капиталом.

Если же вы серьезно решились работать на Форексе, то на демо-счете «висеть» долго не стоит. Вкладывайте, как уже говорилось выше, сколько можете себе позволить. При этом не пытайтесь быстро заработать, и не делайте необдуманных вложений.

Кроме этого, очень важна и теоретическая подготовка к трейдингу. Поэтому начинающим трейдерам мы советуем пройти определенные курсы, прочитать журналы и статьи, посетить семинары. Воспользуйтесь и советами уже успешно торгующих на Форекс трейдеров. Однако заметим, что только на чужих ошибках научиться не получится. Прежде чем стать хорошим трейдером придется также и допустить свои ошибки, главное – из каждой сделанной ошибки извлекать определенный опыт.

Напоследок пример стратегии начинающего трейдера на Форекс:

— проанализировать все пути ценовых движений в ближайшем прошлом;
— корректно отслеживать все изменения рынка;
— в первый год торговли лучше не покупать валюту, которая падает в цене.

Надеемся, что наша статья поможет вам успешно начать и продолжить работать на Форексе. Удачи!

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*