Приобретение бриллиантов в ломбарде: о чем должен помнить покупатель?

Нестабильное финансовое положение вынуждает людей пользоваться услугами ломбардов. Получив деньги под залог определенного изделия, человек не всегда возвращается в такое заведение, чтобы забрать свой вклад. Таким образом, в ломбардах остается большая часть ценных изделий, которые выставляются на продажу. В таком заведении можно приобрести современную технику, антиквариат, дорогие часы, ювелирные украшения и даже купить бриллиант.

Стоит ли покупать бриллианты?

Покупка драгоценных камней – это одна из лучших инвестиций капитала. Цена золота часто меняется, чего не скажешь о стоимости бриллиантов, поэтому вкладчик никогда не останется в проигрыше.

Стоимость таких камней зависит от множества факторов. Она обусловлена чистотой камня, цветом и весом. Важную роль играет тип огранки. Самыми дорогостоящими являются камни, имеющие не менее 57 граней.

Если покупатель обладает необходимой суммой, ему следует приобрести бриллиант, имеющий высокие показатели чистоты и каратности. Такие камни постоянно растут в цене, чего не скажешь о бриллиантах, размеры которых составляют менее одного карата.

Не рекомендуется покупать камни, вмонтированные в ювелирное украшение (если оно не имеет исторической или культурной ценности). Такой вклад считается нерациональным. Покупатель переплатит большие деньги за приобретение золота, которое затем не сможет продать по выгодной цене.

Планируя покупку бриллианта, необходимо обратиться к специалисту, который обладает геммологическими знаниями и имеет специальное оборудование.

Ломбард занимается не только продажей, но и скупкой драгоценных камней. Если человек желает продать бриллиант, он должен быть готовым к тому, что ювелир-оценщик попробует снизить стоимость драгоценности.

Чтобы продать камень по выгодной цене, нужно позаботиться о его внешнем виде. Бриллиант должен быть идеально чистым. Самостоятельно очистить такой камень не получится, лучше доверить эту работу профессиональным ювелирам. Если на нем есть царапины и сколы, то это не лучшим образом отразится на стоимости. За качественно ограненные камни в ломбарде можно получить очень большие деньги.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*