ПАММ-инвестиции

На сегодня одним из лучших вариантов заработка для инвесторов является вложение финансовых средств в ПАММ-счета. Такие инвестиции характеризуются высокой доходностью, а потому пользуются заслуженной популярностью.

Общая информация
ПАММ-счет – торговый счет, который открывается с помощью брокера и управляется опытным управляющим (еще его могут называть менеджером счета или управляющим трейдером). Создается такой счет исключительно для работы на торговых рынках. Наиболее широкое применение эти счета получили на рынке Форекс.

Управляющий трейдер распоряжается как собственным капиталом, так и инвестициями других участников, доверивших ему управление своими денежными средствами. При этом для управляющего существует ограничение, не позволяющее ему снять финансы со счетов инвесторов, что является гарантией безопасности для последних. Также управляющий в обязательном порядке проводит операции и по своему счету, что значительно снижает риск безответственного управления вложениями доверителей.

Что касается рыночного риска, то в подавляющем большинстве случаев он возлагается на инвесторов, каждый из которых рискует всей суммой в рамках собственного вклада. В некоторых случаях предусмотрено возложение части риска на самого управляющего, однако подобный расклад возможен исключительно по предварительному согласию всех участвующих в сделке сторон.

Проводимые по счету управляющего операции дублируются и по счетам инвесторов. При этом суммы рассчитываются в процентном отношении от вложенного капитала. К примеру, если управляющий задействовал 5% от собственных вложений в какой-либо транзакции, то со счетов всех инвесторов спишется 5% от вложенных ними сумм.

В роли доверенного управляющего в большинстве случаев выступает известный в широких кругах трейдер, который отлично знает свое дело и может это доказать посредством публикации статистики проводимых ним ранее сделок. Такие рыночные игроки пользуются доверием инвесторов, а потому и могут себе позволить управлять совокупностью счетов.

Распределение прибыли и убытков
Во время торгов периодически ведется подсчет текущего баланса на совокупности счетов. Когда торговый период завершается, то полученная прибыль делится между всеми инвесторами (включая управляющего трейдера) пропорционально их вложениям. При этом определенный процент от прибыли всех доверителей отчисляется менеджеру счета в качестве вознаграждения за его работу.
Расчет убытка осуществляется точно таким же образом. Зачастую вознаграждение управляющего не зависит от успешности сделок. Он получает деньги именно за свой труд.

Преимущества ПАММ-счета
Для инвестора существует ряд выгод, за счет которых целесообразно вкладывать деньги в такое предприятие:

  • гарантия ответственного отношения к делу со стороны управляющего за счет наличия собственного капитала на ПАММ-счете;
  • отсутствие возможности снимать деньги со счета инвестора сторонними лицами, включая трейдера;
  • возможность ввода и вывода финансов в любое время;
  • диверсификация инвестиций путем доверия их разным трейдерам;
  • возможность наблюдать за сделками в режиме онлайн.

ПАММ-инвестиции позволяют достичь годовой прибыли в размере 70-100% от вложенных средств, однако, как и в любом другом деле, здесь нужен постоянный контроль.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*