Об особенностях получения прав на мотоцикл

Как и любой другой нормативно-правовой акт Правила дорожного движения время от времени претерпевают изменений. Одни из последних вызвали бурю эмоций и недопонимания среди участников дорожного движения. Правки касаются классов транспортных средств. Вместо одной категории теперь будет целых три. В этом контексте особенно важными стали вопросы относительно того, какие права нужны водителям двухколёсных транспортных средств, всякая ли мотошкола может обучать и как будет проводиться экзамен.

Выбор категории

Если не вникать в дебри законодательных изменений, а просто довериться мнению экспертов, то стоит останавливать выбор на категории А безо всяких пометок. Ведь она даёт право управлять любым мотоциклом.

Если же вам ещё нет 18 лет, но желание рассекать на двухколёсном друге присутствует, обратите своё внимание на категорию А1. Правда, в ней существуют ограничения, которые касаются не только возраста водителя, а и технических характеристик транспортного средства. Рабочий объём двигателя здесь должен составлять не более 125 куб. см, а мощность самого транспортного средства — не превышать 11кВт.

Класс М предполагает наличие права на вождение только мопедом. Специалисты называют получение прав данной категории совершенно бессмысленным, ведь курс составляет 122 часа, а в результате вы можете водить агрегат, объём мотора которого не превышает 50 куб. см, а мощность — 4 кВт.

Выбирая мотошколу для обучения, ориентируйтесь на её рейтинг, квалификацию преподавателей. Убедиться в надлежащем качестве предоставляемых услуг можно только посредством общения с выпускниками данной школы. Не стесняйтесь задавать им все интересующие вас вопросы, которые должны касаться как теоретической, так и практической части обучения. В связи с новой градацией категорий прав для водителей двухколёсных транспортных средств, обращайте внимание на то, по какой именно из них будет проходить обучение.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*