Несколько слов о подарочных банковских картах

Приближение любого праздника ставит на одно из первых мест по своей актуальности вопрос о приобретении подарков. Очень часто можно столкнуться с такой ситуацией, когда просто отсутствует какая-либо оригинальная и полезная идея по этому поводу. Прекрасным выходом из подобной безнадёжной ситуации может быть приобретение в качестве подарка к празднику предоплаченной банковской карты.

По данным статистики популярность подарочных карт стремительно растёт. Основной из причин этой тенденции являются достаточно большие возможности, предоставляемые владельцам подобных карт и лёгкость их оформления. Подарочные карты уже давно серьёзно потеснили такой достаточно распространённый вид подарка, как положенные в конверт наличные деньги.

Преимуществом подобной банковской карты, например, перед подарочным сертификатом является возможность использования её в любом магазине, а не только в каком-то одном конкретном. Израсходовать денежные средства с подарочной карты не представляется сложным абсолютно везде, включая даже Интернет. Они обслуживаются международными платёжными системами MasterCard и Visa.

Предоплаченная банковская подарочная карта имеет значительно большее количество различных функций, если сравнивать с подарочной картой выпущенной каким-либо магазином. Владелец карты, имея на руках подобный подарок, может потратить деньги в размере её номинала не только приобретая в магазине какой-либо понравившийся ему товар. Подарочной картой можно рассчитаться, например, за оказание услуги или оплатить с её помощью любимое развлечение. Для этого тратить всю находящуюся на карте сумму денег за один раз вовсе не обязательно. Можно оплатить ей несколько разных покупок.

Перед тем, как выбрать в качестве подарка подобную банковскую карту, следует иметь представление о некоторых её особенностях. Например, денежные средства, находящиеся на карте нельзя обналичить. Ей нельзя рассчитаться за пределами нашей страны.

Подарочная карта не предусматривает перевод находящихся на ней денежных средств на какой-либо банковский счёт или другую карту. К тому же, с неё нельзя перевести деньги на счёт мобильного телефона или электронного кошелька.

В том случае, если подарочная банковская карта была утеряна или похищена, то последующее её восстановление невозможно. Единственное, что в данном случае способно хоть как-то утешить — это наличие у карты Pin-кода, который весьма затруднит её использование посторонним человеком.

В настоящее время выпуском подарочных карт занимаются практически все крупные банки нашей страны. Для её приобретения не требуется предъявление каких-либо документов. Чтобы купить подарочную карту достаточно оплатить её номинал и небольшие комиссионные расходы, связанные с её выпуском. Они редко когда превышают сумму в 100 рублей. После этого можно подарить карту на праздник.

Приобретая подарочную банковскую карту следует помнить, что срок её действия в большинстве случаев ограничен одним годом, а номинал не может превышать сумму в 15000 рублей. Второе условие объясняется действующим российским законодательством.

Таким образом, имея представление о достоинствах и удобстве пользования подарочной банковской картой, можно смело дарить её близкому человеку на любой праздник.

2 Комментарии на Несколько слов о подарочных банковских картах

  1. Виктория // 30.05.2015 на 14:45 // Ответить

    Действительно, порой так сложно подобрать хороший подарок близкому человеку. А подарочная карта — отличный вариант — и удобно, и быстро, и актуально, и без заморочек)).

  2. Название подарочной карты говорит само за себя — это временная карта, и её можно использовать ограниченно. Лучше всего на неё купить себе подарок.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*