Кредит наличными без залога и поручителей

Ситуации, когда требуется привлечение дополнительных денежных средств являются обыденными. Чаще всего решение подобных проблем осуществляется с использованием банковских потребительских кредитов наличными, не требующих обеспечения залогом или поручительства других лиц. Подобный способ получения денежных средств представляет собой оптимальный вариант для тех, кто не имеет в собственности недвижимости или иного ликвидного имущества, а также не имеет возможности привлечь состоятельного поручителя.

В тоже время стоит сразу сказать, что риски банков при организации необеспеченного потребительского кредитования наличными высокие, а следовательно, и процентные ставки по подобным займам будут относительно высокими. Одновременно суммы и сроки кредитования будут ограниченными. В тоже время скорость предоставления средств заемщику оценивается как высокая.

Основными критериями оценки подобных кредитов являются предлагаемые условия, требования к клиентам и необходимый пакет документов. Каждый из них требуется рассмотреть более подробно.

Условия кредитования наличными

·         Суммы потребительского кредитования наличными обычно варьируются в пределах от 30 до 750 тысяч рублей. При этом при использовании поручительства или обеспечения залогом, сумма кредитования может достигать 3 миллионов рублей. Что касается поручителей, то ими могут выступать не только граждане, но и организации.
·         Процентные ставки потребительского кредитования варьируются в пределах 16-24% в зависимости от срока кредита и условий конкретного банка. В тоже время за счет использования поручителей ставки могут быть снижены до 14% годовых.
·         Сроки потребительского кредитования рассчитаны максимум на пятилетнее предоставление средств (60 месяцев), но при наличии поручителей могут быть увеличены до семи лет.
·         В большинстве случаев никаких комиссионных сборов за обслуживание и выдачу денежных средств не предусматривается.

Требования к заемщикам для получения кредита наличными

В целом российский рынок банковского кредитования наличными сформировал единые требования к потенциальным заемщикам, которые между банками могут отличаться только незначительными деталями:

·         Наличие российского гражданства и регистрации в регионе обращения в банк.
·         Возраст клиента от 21 до 60 лет. В некоторых случаях нижний порог может быть выше или ниже, причем существует градация в зависимости от пола.
·         Наличие как минимум среднего образования.
·         Наличие стабильного заработка, подтвержденного справкой о доходах или другим документом.
·         Наличие трудового стажа по действующему месту работы от 6 месяцев и больше, а также суммарный трудовой стаж больше одного года.
·         Чистая кредитная история.
·         Дети заемщика на момент оформления кредита должны быть в возрасте от полугода и больше.

Документы для оформления кредита наличными

·         Заявление. Оформляется в виде анкеты.
·         Копия гражданского паспорта и иного документа подтверждающего личность заемщика, например, загранпаспорт или права.
·         Копия трудовой книжки, заверенная печатью работодателя.
·         Копия документов, подтверждающих образовательный уровень клиента.
·         Справка о доходах 2-НДФЛ, выданная по месту работы.
·         Документы, подтверждающие наличие у заемщика положительной кредитной истории (при наличии)

В настоящее время российский рынок кредитования наличными находится на пике популярности, и наиболее востребованными на рынке кредитными продуктами выступают потребительские кредиты без обеспечения залогом и поручителями. Несмотря на высокую рискованность для банков, условия подобного кредитования постепенно улучшаются под давлением естественной конкуренции, позволяя заемщикам получить денежные средства на доступных и удобных условиях использования.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*