Кредит на покупку автомобиля

Брать или не брать кредит на покупку автомобиля? Надо отметить, что этот вопрос в настоящее время крутится в головах многих людей, тем более что банки посредством рекламы постоянно сообщают о новых выгодных предложениях по автокредитованию.

Мы советуем тщательным образом все рассчитать, прежде чем воспользоваться кредитным предложением банка. Не спешите подписывать кредитный договор – сначала во всем разберитесь, поскольку многие кредитные организации идут на определенные уловки, чтобы завоевать клиентов, которым последствии приходится переплачивать.

Автокредит без поручительства и залога – это весьма распространенное сейчас кредитное предложение, которое рекламируется и по телевидению, и с помощью других рекламных инструментов. Действительно, такой кредит кажется заманчивым, однако процентная ставка здесь обычно значительно превышает ставку по кредитам с залогом. Кроме этого, зачастую приходится платить еще и комиссию в размере 1-го процента от имеющегося по долгу остатка.

Банки предлагают взять кредит на покупку автомобиля без так называемого первоначального взноса. Такие кредиты в последнее время обрели широкое распространение. Процентная ставка на такой кредит вас просто удивит, причем удивит неприятно. Понятно, что банк, выдаваемый кредит человеку, который не имеет денег на то, чтобы оплатить первоначальный взнос, тоже рискует, причем рискует серьезно. Очень высокая процентная ставка – это то, что дает возможность покрывать риски банка.

Есть даже такое предложение как беспроцентный автокредит, то есть кредит, на который не наложена процентная ставка. С помощью таких заманчивых предложений, банки стараются привлечь как можно больше потенциальных заемщиков, тем более что конкуренция в сфере кредитования постоянно растет. Во-первых, вам придется оплатить в виде первоначального взноса сразу половину стоимости автомобиля. За беспроцентный кредит, конечно же, тоже придется платить, однако оплата будет заключаться в разных сборах, например на обслуживание счета, на открытие кредита и так далее. В конечном итоге автокредит без процентов обойдется вам не дешевле кредита с процентами.

Кредит на покупку автомобиля можно брать, однако для начала нужно рассмотреть предложения различных банков, причем эти предложения должны рассматриваться на месте, а не посредством рекламных брошюр. Будьте внимательны при заключении договора кредитования. Успехов!

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*