Кредит на отдых: о чем должен знать заемщик?

Совсем скоро наступит сезон отпусков, в связи с чем некоторые люди задумаются о том, как взять кредит на отдых, который позволит хорошо провести время, даже не имея для этого необходимой денежной суммы. На самом деле получить кредит на путешествие не так уж и сложно – можно обратиться в турагентство или в банк, предлагающий целевую кредитную программу.

Исследования доказали, что наши люди очень любят отдыхать совсем не меньше, чем делать ремонт. Надо отметить, что на сегодняшний день можно взять кредит на отдых, обозначенный кредитной программой, а можно и воспользоваться самым обыкновенным потребительским кредитом. Сейчас заполнить кредитные заявки можно и через Интернет.

Тот кто хочет получить кредит на путешествие должен знать, что такие кредиты не бывают слишком крупными и долгосрочными. Обычно это даже не 12 месяцев, а месяцев 4-7. Если вы планируете взять кредит по менее высокой процентной ставке, то в этом случае придется часть тура оплатить самостоятельно. Еще одной особенностью такого кредитования можно назвать быстрое рассмотрение кредитной заявки.

Как уже говорилось выше, чтобы получить кредит на путешествие, вы можете либо обратиться непосредственно в кредитную организацию, то есть в банк, либо направиться прямиком в турагентство, которое сотрудничает в этом плане с определенными банками. Надо отметить, что и тот и другой варианты могут быть вполне приемлемыми для тех, кто хочет отдохнуть. В первом случае вы сможете выбирать турагентство, получив кредит напрямую с банка, а во втором – будете иметь возможность выбрать банк, с которым сотрудничает турагент. В любом случае вам нужно будет собрать определенный пакет документов, посредством которого можно будет подтвердить свою кредитоспособность. Мы советуем сначала все хорошо подсчитать, чтобы выбрать наиболее приемлемый вариант.

Если вы хотите воспользоваться обычным потребительским кредитом, чтобы провести отпуск, то не нужно затягивать, поскольку потребительские кредиты рассматриваются банками значительно дольше, чем специальные кредиты для отдыха. Таким образом, вы можете потерять хороший тур из-за банка, который слишком медленно рассматривал кредитную заявку.

Оформляя кредит через туроператора или турагентство, вы экономите свое время. В этом случае ваша кредитная заявка будет рассмотрена в течение одного дня. В некоторых случаях даже не приходится посещать саму кредитную организацию, если в агентстве имеются и представители банка. Однако иногда через туристических операторов менее выгодно заключать кредит с банком, поскольку банки не успевают проверить потенциального заемщика, а это риски, которые перекрываются более высокой процентной ставкой.

В настоящее время можно взять кредит на отдых под 17-18 процентов годовых, если говорить о рублевых кредитах. Что же касается валюты, то здесь процент меньший – 10-12 процентов. Конечно, чтобы получить кредит на путешествие под такие проценты, нужно не полениться рассмотреть множество предложений кредитных организаций. Успехов!

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*