КНР не является валютным манипулятором — Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп в интервью The Wall Street Journal объявил, что доллар становится «слишком сильным», и хотел бы сохранения Федеральным резервом низких процентных ставок.

Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп написал на собственной официальной странице в Твиттер, что у Вашингтона и столицы все будет хорошо.

«Я думаю, что наш доллар становится очень необычайным, и частично в этом есть моя вина, так как люди убеждены во мне», — объявил Трамп.

Трамп сообщил, что уважает руководителя ФРС Джанет Йеллен, добавив, что завершение срока полномочий в последующем году — «не конец» для нее. В процессе предвыборной кампании Трамп говорил, что может поменять руководителя ФРС.

«Я думаю, наш доллар становится очень необычайным и отчасти это моя ошибка, так как люди мне доверяют».

«Очень, очень трудно соперничать при сильном долларе, в то время как иные страны девальвируют свои валюты». По его словам, в сильном долларе есть свои плюсы, однако главный из этих плюсов — всего лишь то, что это высказывание превосходно звучит.

Также в интервью Wall Street Journal в тот же день Трамп объявил, что не считает КНР «валютным манипулятором», невзирая на то, что в 1-ый же день своего президентства он утверждал противоположное.

Курс доллара к рублю на Московской бирже на открытии торгов вырос в сопоставлении с уровнем закрытия прошедших торгов на 1 копейку и достиг отметки 56,6 рубля.

Мексиканский песо резко вырос на заявлениях Трампа

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*