Как заработать на ПАММ-счетах с минимальным риском?

Работающие способы уменьшения рисков

Многие компании информацию, которая рассказывает о существующих рисках при управлении инвестиционными ресурсами, стараются сделать не слишком читабельной и разместить в неудобных и незаметных местах. Обладая необходимыми знаниями и пониманием происходящего, можно значительно уменьшить все возможные потери.

Категории инвестиционных рисков

Возможные риски, возникающие при работе с ПАММ-счетами, можно поделить на две категории:

— неторговые;
— торговые, связанные с управляющим

К неторговым рискам относятся ситуации, которые напрямую не связаны с процессом торговли. К ним можно отнести человеческий фактор, например, нечестное поведение инвестора или управляющего. К форс-мажорным обстоятельствам можно отнести банкротство и проблемы со связью, отключение электроэнергии.

К категории торговых рисков можно отнести все, что связано с работой управляющего. Любой его шаг или поступок несет за собой определенное действие и только от его опыта, знания и умения быстро принимать решение зависит будущее людей, которые ему доверились.

Способы снижения рисков в ПАММ-счетах

Уменьшить возможные потери можно различными способами. Для эффективности следует рассмотреть все существующие варианты и использовать сразу несколько методов. Это позволит лучше контролировать ситуацию на рынке инвестиций.

Переориентирование инвестиций

Суть данного способа в диверсификации всех средств в различные источники инвестирования, которые не связаны между собой. Распределять также стоит между несколькими брокерами и управляющими.

Анализ и составление рейтинга лучших инвестиций.

Перед тем, как сделать вложение своих средств, необходимо провести анализ существующих данных, составить инвестиционно-привлекательные ПАММ-счета. Если провести предварительно такую работу, то можно значительно снизить будущие риски.

Постоянный контроль

За своими инвестиционными счетами необходимо осуществлять постоянный контроль. Это очень важно, если счета, где вложены средства, постоянно подвержены значительным изменениям.
Как найти и довериться управляющему?

Валютные биржи, такие как FOREX дают возможность заработать всем желающим, но, для того чтобы это сделать необходимо разбираться во всех графиках, цифрах, котировках. Для многих это непосильный труд, поэтому и возникает необходимость найти грамотного управляющего, которому можно будет доверить свои финансы.

Выбор трейдеров сейчас очень велик. Чтобы найти своего, необходимо тщательно проанализировать его данные и статистику. Здесь стоит обращать внимание на все его параметры: дата создания памм-счета, сколько времени он торгует, его личные оборотные счета, историю торговли.

3 Комментарии на Как заработать на ПАММ-счетах с минимальным риском?

  1. О существующих рисках компании обычно умалчивают и пишут об них в мало заметных местах. Об этих рисках надо просто напросто обязательно знать самому. Ну например ситуации об отключениях электроэнергии. Это и так понятно — только это надо учитывать.

  2. Александр 80 // 10.04.2015 на 07:05 // Ответить

    Да уж…В этой сфере вся суть в том , насколько быстро Вы хотите заработать и с каким риском. Если хочется создать для себя пассивный доход, чтобы капитал рос, «не трепя нервы» , инвестору стоит настраиваться на 5-8% в месяц. Вся суть в грамотно собранном инвестиционном портфеле ПАММ счетов… может приносить инвестору порядка 10% в месяц «чистыми»…

  3. В ПАММ-счетах всегда будет присутствовать риск как по причине человеческого фактора, так и по мажорным обстоятельствам. Следить за своими инвестициями нужно обязательно, иначе можно остаться с минимальным доходом, или вообще без дохода. Касательно Форекса, для большинства людей — это вообще китайская грамота. Без хорошего трейдера не обоитись.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*