Инвестирование через памм-счета, через доверительное управление, самостоятельное инвестирование на форексе.

Сегодня в интернете, куда ни глянь, всюду пестрит информация о «форексе», «памм-инвестициях», «трейдерах» и прочих понятиях, которые так и манят людей, завлекая возможностью заработать огромные деньги. Что же на самом деле представляет собою такое вложение? Чтобы разобраться с данным вопросом, стоит ознакомиться с темой поподробнее.

Каждый человек стремиться к финансовой независимости. Кто-то открывает свой бизнес, кто-то трудиться упорно, чтобы получить повышение, а заодно и более высокое денежное вознаграждение, а кто-то зарабатывает деньги пассивным способом. То есть у человека есть определенный капитал, на котором он зарабатывает деньги без особого участия. Сегодня один из популярных и доступных способов пассивного дохода являются банковские депозиты. Правда, такое инвестирование не приносит огромные деньги, а иногда процент предлагающий банком едва ли покрывает инфляцию. Совсем другая ситуация обстоит с инвестированием в форексе, где существует возможность получить высокий доход в виде 100% и более, но одновременно имеется огромный риск потерять все деньги в один миг.

Что же такое «форекс»?

Отвечая на поставленный вопрос, понятию «форекс» можно дать следующее определение – это международный валютный рынок, где каждый день происходят операции по купли-продажы валюты. Разница валютных курсов как раз и обеспечивает доход инвестору. Спекулятивная игра на курсах валют осуществляется как физическим лицом – трейдером, так и юридическим лицом – компанией-брокером. В зависимости от степени финансовой грамотности, деятельность на форексе может быть самостоятельная или через доверительное управление.

Прямое доверительное управление капиталом на валютном рынке.

Доверительное управление – это управление своим капиталом на валютном рынке с помощь посредника. Как правило, в качестве доверительного управления может выступать частный профессионал-инвестор или же управляющая компания. Таким образом, человек передает свои деньги другому лицу, задача которого преумножить капитал за какой-то период времени. Соответственно, трейдер берет за работу определенный процент в качестве вознаграждения.

На первый взгляд может показаться, что торговать на рынке Форекс достаточно просто. Но на самом деле, эта деятельность требует специальных знаний и немалого опыта, финансовой интуиции, свободного времени. В противном случае можно потерять все свои деньги. По этой причине многие прибегают к услугам профессионального управляющего.

Правда, к выбору трейдера следует отнестись со всей серьезностью. Здесь следует обратить внимание на историю сделок брокера за год, а то и более длительного периода времени. В случае возрастающей динамики сделок, смело можно остановить выбор на этом кандидате. Немаловажно и ознакомиться с тактикой торговли управляющего. Если управляющий ведет операции по консервативному типу, то заработок будет небольшой, но стабильный. А когда же трейдер прибегает к агрессивным методам, прибыль может быть очень высокой, но и риски здесь очень высоки.

Памм-инвестиции на валютном рынке.

Данный вид инвестирования действует по доверительному управлению. Правда здесь ключевое понятие заключается в памм-счете, что создается самим управляющим трейдером. По правилам, он вносит обязательный капитал из личных средств, и прописывает условия участия для других инвесторов. На начальном этапе он пускает в оборот только личные средства. Когда ему удается приумножить собственный капитал, сразу же подтягиваются потенциальные инвесторы, которые присоединяют собственные счета к счету трейдера. Правда, деньги инвесторов не переходят на счет управляющего. Доступ к деньгам для управляющего трейдера закрыт. Все операции, которые проводит управляющий на собственном счете, дублируются в автоматическом порядке на счетах инвесторов. Инвесторы имею возможность увидеть на сайте брокерской компании все действия и цифры, выполненные трейдером, а значит, такое инвестирование имеет достаточно прозрачную схему. Соответственно, прибыль и убыток между трейдером и инвесторами распределяется в одинаковом соотношении.

Ниже представлены преимущества памм-инвестирования:

· Инвестор может не иметь особых знаний, ведь всю торговую деятельность ведет управляющий трейдер.
· Если выбран грамотный трейдер, риски потери денег сводятся к минимуму.
· Управляющий не может использовать деньги в других целях, снять средства со счета инвесторов и скрыться с этими деньгами.
· Инвестор может снять деньги со своего счета когда угодно.

Следует также рассмотреть и недостатки памм-инвестирования:

· Трейдер за свои услуги берет определенную комиссию. Как правило, это 50% заработка инвестора. То есть, последний получает только половину прибили.
·   Прибыль зависит от опытности управляющего трейдера.

Самостоятельное управление движением денег на форексе.

Если же у человека есть финансовые знания и понимания международного рынка валют, лучше всего быть самостоятельным трейдером. Но тогда вся ответственность зависит от этого человека. К тому же, придется глубоко вникнуть в происходящие процессы и следить за политическими и экономическими событиями в мире.

Независимо, какой вид инвестирования в форексе будет выбран, следует создать диверсификацию рисков вложений. В любых видах инвестирования действует правило «не носить яйца в одной корзине». То есть, не следует всю сумму, которая есть, доверять одному трейдеру или перекидать на один памм-счет. В противном случае, если постигнет неудача, будет утеряна вся сумма. Здесь следует использовать инвестиционный портфель, а именно выбрать нескольких брокеров с разными тактиками трейдинга, разные памм-счетами. И тогда, когда одного из ваших трейдеров постигнет неудача, инвестор утратит только часть своих денег.

1 Комментарий на Инвестирование через памм-счета, через доверительное управление, самостоятельное инвестирование на форексе.

  1. Автор затронул действительно интересную тему. Во время наступившего кризиса, люди пытаются найти способ сохранить, а если получится и приумножить свои деньги. Кто-то покупает автомобиль, кто-то недвижимость, а кто-то вкладывает деньги в Форекс, на котором действительно можно неплохо заработать (пробовал сам). К сожалению, в это же время активизируются и финансовые мошенники от рынка Форекс, которые также как клиент тщательно выбирает брокера, так и они выбирают потенциальную жертву. При этом, очень активно создается образ законопослушного гражданина, активизируется интернет-рассылка с таким видом услуг и т.д., и когда клиент начинает тонуть от обилия совершенно ненужной информации появляется Он. Совершает несколько успешных сделок и когда вы ему поверили окончательно, он с вашими деньгами растворяется.
    Кроме этого всегда следует помнить, что торговать на рынке Форекс Вы или Ваш брокер будет не реально, а посредством совершения сделок в электронных платежных системах, а за вывод денег из них (обналичивание) также потребуется оплатить процент.
    В любом случае решать именно Вам. Мое мнение, рисковать стоит, но такой суммой, которая возможно будет перекрыта другими инвестициями.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*