Инвестиции в ХАЙПы

Одной из разновидностей инвестиционной деятельности в интернете является вложение средств в ХАЙП. Стоит отметить, что это не только наиболее прибыльный способ вложения средств, но одновременно и наиболее рискованный.

Для более детального знакомства с данной технологией необходимо определить следующие моменты:

·         Что же такое ХАЙП?
·         Как подобрать наиболее эффективный и безопасный ХАЙП?
·         С какими рисками можно столкнуться в процессе их использования?

Что же такое ХАЙП?

Если обратиться к переводу британского сокращения ХАЙП, то получится инвестиционная программа с высокой доходностью, что фактически точно отражает данный способ инвестирования средств. По-существу, это известная всем россиянам пирамида, где выплаты процентов производятся за счет средств вновь привлеченных вкладчиков, а срок существования пирамиды определяется периодом привлечения новых участников.

Реальный срок существования пирамид может колебаться от одного месяца до нескольких лет. Их продолжительность жизни зависит от степени предлагаемой доходности. Чем выше ставка, тем короче жизненный цикл пирамиды.

— Высокодоходные хайпы предлагают вкладчикам более 30% доходности в месяц, при этом их срок жизни ограничивается месяцем, а иногда несколькими днями.

— Среднедоходные пирамиды предлагают уже не больше 30% прибыли в месяц, соответственно и их период действия может достигать одного года.

— Низкодоходные хайпы предлагают ежемесячно не больше 12% доходности, но при этом период их существования достигает 3-4 лет.

Отличить хайпы первых двух типов не сложно. На это указывает одновременно несколько факторов:

  • Сверхвысокая доходность должна сразу наводить на мысль, что это банальная пирамида
  • Отсутствие сведений о компании, в частности адресов, телефонов и иных реквизитов, способных обеспечить связь
  • Отсутствие необходимых лицензий, разрешающих ведение подобной деятельности
  • Обещание гарантий при отсутствии любой информации о вложенных средствах
  • Стабильный каждодневный доход и отсутствие убыточных дней.

Все эти факторы говорят о том, что предлагаемый инвестиционный продукт является хайпом и не имеет ничего общего с традиционным инвестированием в валюту или ценные бумаги. Единственное предназначение проекта заключается в желании сбора в короткие сроки крупной суммы, для чего предлагаются заоблачные условия, после чего исчезнуть.

Что касается низкодоходных хайпов, то они появились относительно недавно, и представляют собой трансформацию ранее существующих моделей, которые в большей степени замаскированы под настоящие инвестиционные компании, предлагающие честную работу. Они не имеют выраженных черт краткосрочных хайпов, что позволяет им существовать несколько лет, оставаясь нераскрытыми. В некоторых случаях их называют «премиум».
Тем не менее, при определенных условиях всегда есть возможность на подобных «долгосрочных» хайпах неплохо заработать. Главное отличить их от краткосрочных проектов.

Выбор «премиум» хайпа

Назвать единый критерий для выбора подобного рода невозможно. Есть только отдельные пункты, на основе которых необходимо делать выборку. При этом и они не всегда позволяют отличить премиумный хайп от обычного. На что же нужно обращать внимание?

  • Срок жизни проекта должен быть больше года
  • Сайт должен быть выполнен качественно, с наличием контактных данных и информацией о руководителе (или создателе), желательно реальной информацией. Должна предусматриваться полноценная обратная связь
  • Уровень предлагаемой месячной доходности не должен быть выше 12% годовых
  • Сайт должен демонстрировать жизнеспособность, например, наличие работающего раздела новостей или организацию рассылки для пользователей информации посредством E-mail.
  • В интернете должны существовать положительные отзывы от других участников проекта, инвестировавших средства

Во многих случаях подобных критериев оказывается достаточно для определения низкодоходных хайпов с длительным периодом существования.  Тем не менее, перед применением данных критериев отбора потенциальный проект-кандидат должен удовлетворять трем основным параметрам:

  • Наличие реального офиса
  • Наличие официальной регистрации на право инвестиционной деятельности
  • Подтверждение деятельности, посредством которой осуществляется заработок

Возможные риски

В процессе инвестирования средств всегда приходится сталкиваться с рисками, при этом торговые риски, то есть риски, связанные с неудачной торговлей, являются нормальным явлением, и сопровождают любые операции. В тоже время существуют и неторговые риски, то есть риски, связанные с недобросовестностью получателя средств, который их попросту украдет.
Сообщением о том, что хайп обанкротился, рано или поздно заканчивается деятельность любой финансовой пирамиды, и человек ничего не может с этим поделать. Тем не менее, вероятность заработать есть.

Для этого требуется соблюсти три правила:

  • Вступить в хайп как можно раньше
  • Выйти на уровень безубыточности
  • Выводить полученные прибыли из оборота

Смысл правил прост, чем раньше начнете инвестировать в хайп, тем дольше он будет при вас работать. При получении достаточной прибыли за определенное время вывод первоначальных средств гарантирует отсутствие убытков, в то время как дальнейшее инвестирование полученной прибыли даже в случае банкротства приведет лишь к нулевому результату, а не потерям собственных денег.

1 Комментарий на Инвестиции в ХАЙПы

  1. Виктория // 14.04.2015 на 15:11 // Ответить

    Люди придумывают и воплощают в жизнь различные способы обогащения. Некоторые из них, в том числе и инвестирование в хайпы, могут оказаться очень прибыльными, если учесть перечисленные нюансы.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*