Экспресс-кредит на покупку автомобиля

Автокредиты являются довольно актуальными в нашей стране, так как многие люди не могут приобрести авто на собственные деньги. Чтобы иметь возможность получить кредит на автомобиль, необходимо заполнить соответствующую заявку и собрать документы, по которым банк определит то, насколько кредитоспособным является клиент. Есть также экспресс-автокредит, который можно получить намного быстрее, чем стандартный кредит на приобретение авто.

Чтобы получить стандартный автокредит, нужно собрать и предоставить следующие документы:

— справку 2-НДФЛ;
— паспорт гражданина РФ;
— СНИЛС;
— водительское удостоверение;
— дополнительный документ, подтверждающий личность;
— другие документы (зависит от политики кредитора).

Важно, чтобы заемщик на текущем месте работы работал не менее 6 месяцев. Что же касается предпринимателей, то они должны вести успешную деятельность не менее 1 года, чтобы рассчитывать на стандартный автокредит. Есть и другие требования к потенциальному заемщику и автомобилю, берущемуся в кредит.

Экспресс-кредит на покупку автомобиля взять значительно проще, чем кредит стандартный. Иногда решение по предоставлению кредита заемщику принимается в течение всего нескольких часов. Важно еще и то, что экспресс-автокредит не связан с необходимостью предоставления большого количества документов, что не может не радовать подавляющее большинство людей, желающий быстро получить автомобиль. В общем, плюсы экспресс-кредита очевидны, однако у него есть и свои минусы.

Нужно понимать, что банк выдает срочный кредит для приобретения авто, не имея возможности досконально проверить заемщика. Конечно, проверка будет проводиться через кредитную историю и через некоторые другие источники, однако доскональной ее назвать нельзя. Именно поэтому, компенсируя свои риски, банк увеличивает процентную ставку по экспресс-автокредитам. Вы переплатите, если решите взять срочный кредит, о чем нужно помнить, выбирая кредитную программу. Также срок экспресс-кредитов снижен, то есть расплатиться с банком придется быстрее.

Кроме перечисленного выше, особенностью быстрого автомобильного кредита является более высокий первоначальный взнос. Придется заплатить до 50 процентов за автомобиль сразу, желая взять экспресс-автокредит.

В общем, у срочных кредитов есть свои плюсы и свои минусы. Каждый заемщик должен решать сам, что ему больше подходит.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*