Что нужно знать об автоломбардах

Ситуации, при которых возникает срочная потребность в деньгах, появляются внепланово и тем они и удручающи. Чем сильнее нужны средства, тем больше вопросов рождается на тему того, где получить их быстро. По понятным причинам банковская система кредитования в данном случае не подходит, так как работает она крайне медленно. И тогда одним из оставшихся способов приобретения наличных становится автоломбард СПб, найти который можно и в других крупных городах. Несмотря на специфичность подобного пути приобретения денег он обладает своими достоинствами.

Что нужно знать об автоломбардах

Процедура передачи закладываемого транспортного средства в ломбард осуществляется довольно просто: специалисты оценивают автомобиль, после чего его владелец предоставляет документы на него и получает деньги. Сама машина на период нахождения в ломбарде должна быть на охраняемой стоянке.

Среди преимуществ автоломбардов следует отметить:

  • простоту оформления займа при подаче минимального пакета документов;
  • возможность выбора желаемой суммы, которая может составлять от 50 до 80 процентов от стоимости машины;
  • определение желаемого срока, устанавливаемого для возврата средств, исходя из пожеланий клиента;
  • срочность, так как деньги выдаются на месте и без подтверждения кредитоспособности заемщика.

Как возможность срочного получения крупной денежной суммы услуги подобных ломбардов достаточно удобны. Однако автовладельцы должны понимать, что если они не планируют выкупать машину, то потеряют порядка 20% от ее стоимости. Это вполне логично, так как на этом и основан принцип получения прибыли самой кредитной организацией в случае, если клиент не в состоянии погасить долг.

Недостатков у автоломбардов всего лишь два: достаточно высокие в сравнении с банковским кредитованием проценты, начисляемые посуточно, а также потеря возможности пользования своей машиной вплоть до погашения долга. Однако данные минусы ничтожны в сравнении с возможностью разрешить свои финансовые проблемы за несколько часов.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*