Банковские депозиты/вклады

Банковский вклад – это самый простой способ инвестирования. Банковские вклады очень популярны среди населения. Кредитные организации предлагают различные варианты депозитов. Срочные депозиты ограничены во времени и могут быть изъяты клиентом в любое время. Депозиты до востребования не имеют определённого срока размещения и обеспечивают очень низкую доходность. За счёт вкладов формируется кредитный портфель финансовой организации.

Для размещения вклада необходимо заключить договор с банком. Процентная ставка по вкладу определяет доходность ваших вложений. В крупных кредитных организациях с государственным участием процентная ставка ниже, чем в небольших банках. Вкладчику могут открыть карточный счёт и выдать пластиковую карту. Бывают вклады с капитализацией процентных доходов. Капитализация увеличивает прибыль по вкладу. Депозиты бывают пополняемые и фиксированные. Срок размещения денег во вкладе составляет 12-60 месяцев. Проценты по некоторым вкладам можно получать ежемесячно или ежеквартально. За открытие вкладов некоторые банки дарят подарки. Вкладчик может получить бутылку шампанского или варежки. Сумма вклада до 1400000 рублей застрахована государством. Если у банка отзовут лицензию, то государственное страховое агентство выплатит деньги вкладчикам. Сумму, которая превышает размер страхового возмещения, нужно положить частями в несколько банков.

Агентство по страхованию вкладов формирует свои средства за счёт взносов кредитных организаций. Часть взносов инвестируется в ценные бумаги российских и зарубежных компаний. Система страхования вкладов действует в России с 2003 года. Если вкладчик обладает значительной суммой, то для него банковские депозиты могут стать основным источником дохода. Можно просто жить на проценты и не работать.

4 Комментарии на Банковские депозиты/вклады

  1. Я лично пользуюсь депозитом уже достаточно давно, и довольна процентной прибылью.

  2. Но чтобы получать хорошие проценты от вкладов, нужно вкладывать довольно большую сумму денег. А при вложении крупных сумм всегда есть риск потерь. Здесь тоже если заниматься таким видом инвестирования, то надо хорошо разбираться во всех тонкостях вкладов. И заниматься этим постоянно — это тоже работа. Работа с финансами.

  3. андрей гаврилюк // 03.06.2015 на 01:49 // Ответить

    я имею депозит несколько лет.сначала у меня была небольшая сума,но потихоньку капали проценты+я понемногу подлажывал-и поверьте собралась приличная сума.лет еще 10-и о пенсии я переживать уже не буду

  4. Риск есть везде, и кто не рискует тот не пьет шампанского. Лично я вкладываю деньги на депозит и довольна результатом!!!

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*