Акции Starbucks — отличная идея для инвестиций

В мире насчитывается очень мало людей, равнодушных к кофе. Однако, если для кого-то это просто любовь, то для компании Starbucks – это миллиардные прибыли, а для инвесторов всего мира неплохой способ заработать.

О компании

Starbucks – это большая сеть кофеен, которая выросла в американской среде, но активно расширяет свой бизнес на мировом уровне, в частности в Европе, Северной Америке, Азии, Китае. Последние данные свидетельствуют, что количество торговых точек насчитывает 24,9 тысячи, тогда как в 2006 году их было всего 10 тысяч.

К производству и продаже кофе и кофейных напитков Starbucks удачно присоединила закуски, кофейные кружки и наборы, а также открывает для себя нетрадиционное направление — продажу вина и пива.

Среди причин успеха компании называют программу лояльности, а также мобильное приложение, которым пользуются уже более 19 миллионов человек. Таким образом, пользователи могут узнавать обо всех новинках, акциях и бонусах компании, а также — где находится ближайшая точка с вкусным кофе.

Почему стоит инвестировать в Starbucks

Одним из сильных драйверов, способных обеспечить Starbucks стабильный и продолжительный рост, аналитики называют экспансию в Китай. И хотя традиционный напиток китайской культуры — чай, за год компании удалось увеличить здесь свои продажи на 30%. Руководство планирует к 2019 году довести количество своих точек в Поднебесной до 3400.

Также доверие у экспертов вызывают:

• сектор, в котором работает Starbucks, является одним из наиболее надежных в момент финансовой нестабильности рынка;

• устойчивые финансовые показатели компании за предыдущий период – в 2015 году выручка по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 17%;

• намечен запуск нового продукта — чая, в его производстве будет участвовать пивоваренная компания AB InBev из Бельгии.

В пользу покупки «кофейных» акций говорит и то, что в мае котировки зафиксировали свой нижний показатель на уровне 50,2-50,4 долларов, после чего устремились вверх. Поэтому эксперты советуют купить акции Starbucks при приближении к этой нижней отметке, а психологической точкой верхнего взлета называют цену 65 долларов.

В этом случае можно заработать на колебаниях курса, но ценные бумаги этой компании отлично подходят для длительного держания, ведь Starbucks выплачивает дивиденды в размере 1,34% на акцию годовых, а её рост за 3 года составил 118%. Заявленные пути развития Starbucks — внушают вполне обоснованный оптимизм.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*